天下釆彩与你同行资料

您的位置:天下釆彩与你同行资料 >> 综合动态 >> 审计要闻 >> 详细内容

鼎城区审计局三步走开展审计质量自查工作

来源:鼎城区审计局 聂俊华 陈莹 发布时间:2020-01-08 09:33:02 浏览次数: 【字体:

为提高审计项目质量及案卷整理水平,近期,鼎城区审计局分三步走开展了对本局2019年度审计项目质量交叉检查。

一是领导重视,周密安排自查工作。局党组高度重视审计项目质量自查工作,成立了局审计质量自查领导小组,制定了《鼎城区审计局2019年度审计项目质量自查自评方案》,明确了检查内容、范围,检查标准和程序,并在全局干职工大会上强调了审计质量检查的重要意义。

二是有序实施,全面复核审计卷宗。质量自查小组有效分工,密切配合。按照《湖南省审计机关优秀审计项目评分标准》和《国家审计准则》的要求,对纳入检查的审计项目的各个环节进行逐项检查,对存在的不足进行详细记录,重点关注审计实施方案、审计取证、审计工作底稿、审计报告文书等内容的规范性。

三是归纳总结,及时整改查出问题。此次审计项目质量自查,发现审计项目存在审计实施方案、审计证据、复核审理、审计报告和执行审计程序等11个方面33个问题。针对存在的问题,我局召开专题会议提出了“切实加强整改,及时整理归档,强化质量管控,加强责任追究”的整改要求,确保查出问题及时整改到位。