天下釆彩与你同行资料

您的位置:天下釆彩与你同行资料 >> 综合动态 >> 特色活动 >> 详细内容

临澧县审计局召开巡察意见反馈暨述廉工作会议

来源:临澧县审计局 齐必俭 发布时间:2020-01-15 10:22:34 浏览次数: 【字体:

去年9月至11月,临澧县审计局接受了市委县级交叉巡察组为期2个多月的巡察。1月13日,巡察情况反馈暨述廉工作会议在审计局三楼会议室召开,县纪委、县委巡察办领导、市委县级交叉巡察组领导及工作人员以及县审计全体在职人员参加了会议。会上,市委县级交叉巡察组组长王孜登同志代表巡察组客观、严肃地指出了县审计局在机关党建、机关财务管理、审计执法、审计队伍建设等方面存在的问题,并对整改工作提出了明确要求,巡察工作领导小组联系领导陈勇同志做了重要指示。 针对巡察反馈意见及要求,潘绪庆同志代表局党组进行了表态发言:一是要切实提高政治站位,做到思想上整改高标准。切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务来抓,强化领导,增强自觉,全员参与,上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是要全面聚焦问题,做到行动上整改高质量。对标对表,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,变“要我改”为“我要改”。对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,并认真落实,做到整改一个销号一个。三是要下力强化措施,做到运用上整改高效果。将坚持把落实整改与作风建设结合起来,严防“四风”问题反弹回潮。坚持把落实整改与局领导班子主体责任结合起来,严格执行民主集中制,坚持正确的选人用人导向,抓好队伍建设。坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名审计人员在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,推动全面从严治党向纵深发展。 

会上,潘绪庆同志进行了个人述廉,其他3名班子成员向巡察组递交了个人书面述廉材料。

e7c02aa72d9f4c7186f64403cffc525b.png

图为会议现场