| | |
| 无障碍版 | 繁體版 | 网站地图


索引号: 736164/2019-00146 发布机构: 市审计局
发文日期: 2019-12-16 主题分类: 审计结果公开
关键词:

2019年第5号:澧县人民政府2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计的结果公告

来源: 发布时间:2019-12-16 16:40:27 【字体:

天下釆彩与你同行资料(2019年12月16日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,天下釆彩与你同行资料自2019年1月3日至2月12日对澧县2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、安居工程基本情况

2018年,澧县人民政府通过实施棚户区改造,保障城市棚户区居民4980户,通过发放租赁补贴、配租配售保障性住房等方式,保障中低收入住房困难家庭9736户。

天下釆彩与你同行资料二、审计评价意见

天下釆彩与你同行资料审计结果表明,2018年,澧县人民政府及相关部门认真贯彻落实《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》等中央决策部署和各项政策要求,采取多项有效措施,积极推进城镇棚户区建设等安居工程,在改善困难群众居住条件、拉动投资等方面取得明显成效。

天下釆彩与你同行资料三、 审计发现的主要问题

(一)新建商品住宅消化周期低于12个月,未按规定控制棚改货币化安置政策,加剧住房供应紧张、推动了房价上涨。

(二)部分公租房至2018年底空置超过1年或被挪做办公等非居住用途;个别工程项目用地审批手续不全即开工建设。

天下釆彩与你同行资料(三)本次审计共发现涉嫌骗取租赁补贴、骗取棚改征拆补贴等违纪问题线索3起,已按规定移送相关部门处理。

对上述问题,市审计局已依法出具审计报告和督促整改函。澧县人民政府高度重视,边审计边整改,截至公告时止,审计发现的问题已基本整改到位。